Seputar Madina

Di Madina Ribuan Rumah Kebanjiran, 5 Rumah Hanyut, Sejumlah Ruas Jalan Longsor

 

PANYABUNGAN (Mandailing Online) – Curah hujan yang masih tinggi di Mandailing Natal (Madina) menyebabkan 11 kecamatan mengalami bencana banjir dan tanah longsor.

Demikian data yang dihimpun dari BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah ) Madina, Kamis (27/11).

Di Kecamatan Muara Batanggadis dilaporkan 28 unit rumah terendam dan 5 unit rumah hanyut terbawa derasnya arus air.

Di Kecamatan Natal terdapat sekitar 1.300 unit rumah terrendam banjir, di Kecamatan Batahan sekitar 200 unit rumah, Kecamatan Linggabayu sebanyak sekitar 120 unit rumah.

Di Kecamatan Ranto Baek selain merendam sejumlah rumah penduduk juga merendam 2 unit sekolah dasar. Sementara Kecamatan Panyabungan Utara jembatan Jambur Padang Matinggi rusak ringan.

Di Kecamatan Muara Sipongi longsor tebing jalan. Di Kecamatan Tambangan jalan tidak dapat dilalui akibat tertimbun tanah longsor di Desa Angin Barat Lamo. Kecamatan Ulu Pungkut longsor tebing jalan di beberap titik. Di Kecamatan Kotanopan jalan menuju Desa Simandolam terhambat akibat tanah longsor.

“Kita bersama TIM sedang melakukan identifikasi dan pendataan atas bencana alam melanda daerah kita, dan saat ini sedang penyaluran bantuan terhadap warga korban banjir,” ujar Kepala BPBD Madina Rizpan Zuliardi Hutasuhut ST melalui telpon selulernya.

Peliput : Maradotang Pulungan

Editor  : Dahlan Batubara

 

 

 

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.