PANYABUNGAN (Mandailing Online) – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) di Kabupaten Mandailing Natal, Sumut, diisi dengan penyantunan anak yatim, Kamis (6/2/2025).
Kegiatan HUT berlangsung di sekretariat DPC Partai Gerindra Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Panggorengan, Panyabungan.
Seluruh anak yatim di kawasan Gunungtua raya memperoleh santunan yang diserahkan Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Madina H. Erwin Efendi Lubis, SH dan para fungsionaris.
Perayaan HUT Partai Gerindra ini bersifat serentak secara nasional, mengangkat tema ‘Berjuang Tiada Akhir‘.
Sejumlah ketua partai politik hadir. Dan selain para anggota DPRD Madina dari Gerindra, dua wakil ketua DPRD Indah Annisa dan Miftahul Falah, sejumlah anggota DPRD Madina dari partai politik lainnya juga hadir.
Di kesempatan pemotongan tumpeng, enam anak yatim sebagai perwakilan memperoleh suapan dari jajaran fungsionaris Gerindra.
Dalam sambutannya, Erwin Efendi Lubis mengatakan dalam HUT ke-17 Partai Gerindra, ia memohon doa seluruh anak yatim yang hadir untuk kesuksesan dan kemajuan Partai Gerindra di Kabupaten Madina.
“Kami harap doa dari seluruh anak kami, tidak saya sebutkan anak yatim, ya. Mari kita saling mendoakan, mudah-mudahan Partai Gerindra akan selalu bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat Madina, dan juga partai yang lain,” ujar Erwin Lubis.
Disebutkan masing-masing anak yatim memperoleh santunan Rp500.000.
“Mudah-mudahan tidak ada ria,” ungkapnya.
Para undangan juga diberikan kesempatan mendapatkan hadiah uang tunai dari sejumlah permainan di acara HUT.
Sebelumnya, Ketua Panitia HUT, Zainuddin Nasution dalam sambutan mengucapkan terimakasih atas kehadiran para undangan.
Dia juga mengharapkan doa semua pihak untuk Presiden RI Prabowo Subianto dalam memimpin Indonesia. Zainuddin menyatakan bahwa Prabowo figur yang konsisten dan tak pernah berhenti berjuang demi kebaikan seluruh rakyat Indonesia.(dahlan)