Seputar Madina

Hut Kodam I/ BB, Dandim 0212/TS Beserta Ratusan Anggota Laksanakan Karya Bhakti di Madina

MADINA -Mandailing Online:  Ratusan personil TNI dibawah naugan Komando Distrik Militer 0112/TS diturunkan untuk gerakan karya bhakti. Dengan alat seadanya TNI, Pemda Madina, Pramuka melakukan aksi bersih bersih sungai aek mata yang ada di pusat kota Panyabungan Jum’at 14/6/2024.

Meski memakai pakaian loreng dengan pangkat dipundak, para pimpinan TNI itu tidak merasa risih dengan tumpukan sampah di aliran sungai aek mata. Para anggota pun terlihat bersemangat. Meski dengan alat seadanya mereka berhasil membersihkan aliran sungai dari tumpukan sampah dan pendangkalan sungai.

Karya Bhakti TNI itu sendiri sebagai bentuk bhakti ke masyarakat dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kodam I/BB ke 14 Tahun 2024.

Letkol Inf Amrizal Nasution menyampaikan  agenda karya bhakti TNI ini sebagai upaya dari menjaga kelelestarian fungsi sungai sebagai ruang publik.

” agar sungai tak tercemari dari sampah, masyarakat harus ikut bersinergi dengan tidak membuang sampah ke sungai,” kata Amrizal Nasution.

Dalam kegiatan ini, turut diikuti Komandan Kodim (Dandim) 0212/TS Letkol Inf Amrizal Nasution, Komandan Yonif (Danyon) 123 Rajawali Letkol Inf Anhar Agil Gunawan, SH, MHan, Sekda Kabupaten Madina Alamulhaq, Kaban BPBD Mukhsin Nasution, Kaban DLH Khairul, Kasatpol PP Yuri Andri SSTP, Pabung Mayor Inf Davids Sidabutar.( fikri )

 

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.