
BATANG NATAL (Mandailing Online) – Lama menimba ilmu di luar negeri, tak menyurutkan tekad Karimuddin Nasution, S.Ud,MIS.
Pria berusia 27 tahun asal Desa Sipogu, Batang Natal, Mandailing Natal yang kini kandidat doktor dari Universitas Kebangsaan Malaysia (The National University of Malaysia), terus melakukan qurban Idul Adha di kampung halaman.
Dalam tiga tahun terakhir secara berturut-turut (2016 hingga 2018) telah melaksanakan program qurban dari Malaysia ke tanah Mandailing.
Kampung-kampung lokasi penyaluran daging qurban-nya adalah kampung-kampung pedalaman yang sama sekali masyarakatnya minim yang mampu berqurban.
Idul Adha tahun ini, lima desa di daerah Batang Natal memperoleh daging qurban yang dibagikannya, yaitu Desa Sipogu, Huta Lobu, Lubuk Barangan, Bondar Panjang dan Aek Holbung.
Rata-rata masyarakat sangat senang dan berterimakasih atas program tahunan ini. Mereka sangat berharap supaya terus diadakan setiap tahun.
Menjawab Mandailing Online, Rabu (22/8/2018) Karimuddin Nasution menyatakan bersyukur dapat selalu menunaikan ibadah qurban di desa-desa kawasan Mandailing.
“Bagi saya ini merupakan kontribusi nyata yang harus diusakan terus-menerus kepada masyarakat Mandailing, khususnya bagi mereka yang kurang mampu. Supaya nilai-nilai persaudaraan tetap dapat dijaga dengan saling berbagi kepada masyarakat Mandailing,” katanya.
Dia berharap ke depan mampu lebih banyak lagi memberi kontribusi untuk masyarakat Mandailing khususnya.
Peliput : Dahlan Batubara