Home / Seputar Madina / Wakil Bupati Apresiasi Ibadah Qurban Mandailing Malaysia di Tanah Leluhur

Wakil Bupati Apresiasi Ibadah Qurban Mandailing Malaysia di Tanah Leluhur

PANYABUNGAN (Mandaiing Online) – Wakli Bupati Mandailing Natal (Madina) Dahlan Hasan Nasution mengapresiasi pelaksanaan ibadah qurban Idul Adha etnis Mandailing Malaysia di tanah leluhur, Mandailing.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada saudara-saudara halak Mandailing Malaysia atas pelaksanaan ibadah qurban di tanah leluhur ini,” katanya kepada wartawan, Selasa (15/10/2013) di Panyabungan, Mandailing Natal, Sumatera Utara.

Pelaksanaan ibadan qurban Mandailing Malaysia ini, menurutnya harus dilihat dari esensi dorongan tali persaudaraan yang kuat antara etnis Mandailing di Malaysia dengan saudaranya di tanah leluhur Mandailing.

Tali silaturrahim antara Mandailing Malaysia dengan Mandailing di tanah leluhur akan semakin erat bila dipupuk dan dibina dalam kerangka persaudaraan yang kuat.

Pelaksanaan qurban di tanah leluhur ini, katanya, merupakan satu bentuk wujud dari rasa sauadara sedarah sesama etnis Mandailing dan wujud dari sebuah sambung rasa.

Sementara itu, perwakilan Persatuan Halak Mandailing Malaysia di Mandaiing Natal, Dahlan Batubara di hari yang sama mengungkapkan, penyaluran lembu kurban dari Mandailing Malaysia di Panyabungan berjalan dengan baik.

“Satu ekor lembu kita salurkan di Desa Saba Jambu, Panyabungan. Satu ekor lagi disalurkan di Desa Gunung Tua Julu Bondar, Panyabungan. Alhamdulillah telah terlaksana dengan baik. Sementara satu ekor lagi disalurkan di Padangsidempaun oleh perwakilan PHMM, abanganda Baginda Tambangan Harahap,” katanya. (mar)

Comments

Komentar Anda

2 comments

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: