Seputar Madina

Bentuk Rasa Sukur Warga Desa Sopobatu Upacara HUT ke 78 RI

Pelaksanaan Upacara HUT ke 78 RI di Desa Sopobatu libatkan masyarakat desa.( ist )

PANYABUNGAN( Mandailing Online ) – Sebagai bentuk rasa sukur karena sudah menjadi perhatian Pemerintah, Warga Desa Sopobatu, di Kecamatan Panyabungan, Mandailing Natal ( Madina ) hari ini melaksanakan upacara peringatan HUT ke 78 RI. peserta upacara sendiri selain melibatkan anak sekolah Dasar, juga masyarakat setempat dan karang taruna.Kamis 17/8/2023.

Desa Sopobatu memang menjadi desa binaan Koramil 13 Panyabungan, di promotori Koramil 13 Panyabungan dan Forum Wartawan Kota ( Forwakot ) pelaksanaan upacara berlangsung lancar.

Babinsa Koramil 13 Panyabungan Kodim 0212 / TS Serda Herianto bertindak sebagai Komandan Upacara Penaikan Bendera HUT Kemerdekaan RI Ke 78 di Desa itu, sementara Hendri selaku Kades sebagai Inspektur Upacara.

Pengibaran bendera merah putih yang diperankan oleh Karang Taruna Desa berlangsung sukses, peserta upacara dari kalangan masyarakat, guru, dan Pelajar SD 107 Sopobatu itupun mengaku haru karena kali pertama Desa mereka melaksanakan Upacara HUT RI.

Majid, Ketua Karang Taruna Sopobatu menyampaikan terimakasih kepada Bupati Mandailing Natal, Danramil 13 Panyabungan, Babinsa, Camat Panyabungan, PLN serta aktivis pers dan media yang telah banyak membantu warga Desa Sopobatu.

“Dalam sejarah kemerdekaan, baru hari ini kami melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera HUT Kemerdekaan RI, ini sungguh mengharukan di Ulang Tahun Ke 78 kami mendapatkan banyak kado istimewa, diantaranya jaringan Listrik PLN yang selama ini telah kami impikan”, ungkapnya.

Sementara Serda Harianto Babinsa Koramil 13 Panyabungan mengatakan sangat senang bisa menjadi Komandan Upacara Bendera di HUT Kemerdekaan RI Ke 78 Desa Sopobatu,” sangat senang, kita dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang diperintahkan pimpinan kepada kami dan berjalan dengan baik”, tutupnya.

Selesai upacara, di lapangan tersebut juga dilaksanakan berbagai perlombaan ala agustusan diantaranya lomba makan kerupuk, lari goni dan panjat pinang khusus remaja. Acara berlangsung meriah dan diisi gelaktawa masyarakat yang menyaksikan perlombaan. ( red )

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.