Seputar Madina

Bupati Tak Ikut, Sekda Pimpin Tim Safari Ramadan Pemkab Madina

Sekda Madina menyampaikan sambutan dalam acara safari ramadan di Panyabungan Timur
Sekda Madina menyampaikan sambutan dalam acara safari ramadan di Panyabungan Timur

PANYABUNGAN (Mandailing Online) – Sekretaris Daerah, Syafei Lubis memimpin Tim Safarai Ramadan Pemkab Mandailing Natal ke Kecamatan Panyabungan Timur, Senin, (13/6).

Bupati Dahlan Hasan Nasution tidak hadir, tetapi istrinya, Ika Desika terlihat hadir.

Beberapa bulan belangan ini, bupati Madina jarang tampil di acara publik, selalu diwakili Sekda. Termasuk acara pisah sambut Kapolres. Laporan Keterangan Pertanggungjawaban bupati Madina juga gagal diparipurnakan DPRD Madina pada Senin (30/5/2016) lalu karena bupati tidak hadir.

Sejumlah PNS di Pemkab Madina menyatakan, penyebab jarangnya bupati tampil di muka umum, selain jadwal kerja ke luar Madina semisal ke Medan dan Jakarta, bupati banyak menyita waktu mengarahkan para pekerja dalam pembangunan Tapian Sirisiri di bantaran Sungai Batang Gadis.

Acara Safari Ramadhan  Pemkab Madina yang dipusatkan di mesjid Jamiq Diyaul Islam, Kelurahan Gunung Baringin, Panyabungan Timur itu juga dihadiri para pimpinan SKPD Pemkab Madina, camat-camat dari 5 kecamatan,  Ketua Nahdatul Ulama Madina serta  Koramil 13 Panyabungan dan Polsek Panyabungan.

Dalam Safari Ramadhan tersebut selain mengadakan buka puasa bersama dengan warga dan undangan lainnya, Ustadz Drs.Achyar Nasution  juga  memberikan tausiah kepada warga yang hadir.

Di sela acara, Tim Safari Ramadhan Pemkab Madina juga memberikan bingkisan kepada  Camat Kecamatan Panyabungan Timur, Camat Panyabungan, Camat Puncak Sorik Marapi, Camat Panyabungan Barat, dan camat Lembah Sorik Marapi  dan bantuan  tikar ambal kepada  mesjid Kelurahan Gunung Baringin yang pada kesempatan tersebut diterima oleh Nazir mesjid Jamiq Diyaul Islam, Mahyuddin Nasution.

Peliput : Holik Nasution

Editor  : Dahlan Batubara

 

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.