Diduga Gegara Tender Proyek, Kaban BPJB Madina Zainal Sitepu Dibebastugaskan dan Dilakukan Riksus

Kantor Badan Pengadaan Barang dan Jasa Pemkab Madina ( nap )

PANYABUNGAN ( Mandailing Online ): Kepala Badan Pengadaan Barang dan Jasa ( BPJB ) Pemkab Mandailing Natal ( Madina ) Zainal Sitepu dibebastugaskan Bupati Saipullah Nasution  dari jabatan. Pembebastugasan Zainal Sitepu ini pun menjadi bahan perbincangan dikalangan pejabat pemkab madina karena mendadak.

Kabar yang didapat Mandailing Online pembebastugasan Zainal Sitepu berkaitan dengan proses tender sejumlah proyek di jajaran Pemkab Madina. selain itu adanya laporan sejumlah kontraktor terkait tindak tanduknya selama menjabat sebagai Kaban BPJB Pemkab Madina.

Pj Kepala Badan  Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia( BKSDM) Pemkab Madina Lismuliyadi membenarkan pemebebastugasan Zainal Sitepu tersebut.

” ia benar Zainal Sitepu selaku Kaban BPJB Madina dibebastugaskan dari jabatannya dan digantikan Abdul Kholid. Serah terima jabatan itupun sudah dilakukan di ruang Sekretaris Daerah minggu lewat ” kata Lismuliadi pada Mandailing Online Rabu 25/6/2025.

Ia juga menjelaskan selain dibebastugaskan,   Zainal Sitepu juga akan dilakukan pemeriksaan khusus ( Riksus ) oleh Inspektorat Madina sesuai perintah Bupati Madina dan aturan yang ada.( napi )

 

 

 

 

 

Comments

Komentar Anda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses