Seputar Madina

Dini Hari Tadi, Satu Unit Rumah di Hutabargot Ludes Terbakar

Rumah milik Rohana Batubara warga Desa Sayur Maincat, Kecamatan Hutabargot, Madina ludes terbakar dini hari tadi kamis 17/8/2023 ( dedek )

PANYABUNGAN( Mandailing Online) – terjadi dini hari tadi Kamis 17/8/2023 di Desa Sayur Maincat, Kecamatan Huta Bargot, Kabupaten Mandailing Natal ( Madina ). Satu unit rumah terbuat dari kayu ludes di lalap sijago merah.

Dari penuturan Rohana Batubara ( 53 ) awal mula api dari tungku masak rumah miliknya. Melihat api sudah membesar, Ia dan anaknya menyelamatkan diri segera dengan keluar rumah.

“Kami sudah tidur, tiba tiba anak perempuan saya berteriak api, pas saya bangun, saya lihat apinya sudah membesar, dan saya langsung keluar menyelamatkan anak anak dan meminta bantuan warga,” ucap Rohana ibu 7 anak itu.

Rohana juga mengaku, sehabis selesai sholat isya ia sempat memasak nasi menggunakan tungku kayu bakar di dapur rumahnya. Namun ia lupa mematikan api tersebut hingga ia tertidur.

Rumah yang terbuat dari kayu itu dengan cepat dilalap api, kondisi itu diperparah banyaknya bahan bahan yang mudah terbakar di dalam rumah. Seisi rumah tidak ada yang bisa di selamatkan. Api baru dapat dipadamkan setelah 4 unit mobil pemadam kebakaran tiba dilokasi.

Kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah, untuk sementara, korban di ungsikan ke rumah famili terdekat (Dedek)

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.