Seputar Madina

DPP Golkar Rekomendasikan Pasangan Dahlan-Aswin

PANYABUNGAN (Manndailing Online) – DPP Partai Golkar menerbitkan rekomendasi kepada pasangan Dahlan Hasan Nasution-Aswin Parinduri sebagai bakal calon bupati/wakil bupati Madina di Pilkada 2020.

Itu diketaui pada temu pers yang dihadiri Dahlan Hasan Nasution dan H. Aswin Parinduri dan jajaran pengurus DPD Golkar Madina di D’San Hotel, Panyabungan, Senin (23/3/2020).

Sekretaris DPD Golkar Madina menyatakan rekomendasi dari DPP Partai Golkar tersebut Nomor B-189/Golkar/III/2020 tanggal 21 Maret 2020 diteken Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto dan Sekjend, Lodewijk F. Paulus.

Sejauh ini DPD Partai Golkar Madina berjumlah 5 kursi di DPRD Madina. Sehingga pasangan Dahlan-Aswin membutuhkan 3 kursi lagi untuk memenuhi syarat pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum.

Aswin Parinduri yang juga Ketua DPD Golkar Madina menyebutkan bahwa 3 kursi lagi pihaknya telah melakukan kordinasi dengan beberapa parpol.

Sementara itu, Dahlan Hasan Nasution yang saat ini menjabat Bupati Madina menyatakan alasan memilih Aswin Parinduri sebagai pasangannya di Pilkada 2020.

Menurutnya, Madina butuh penajaman pembangunan, sentuhan agama, sentuhan budaya.

“Pak Aswin adalah pengusaha yang kuat agamanya. Silahkan lihat di kampungnya, beliau membangun asrama yatim piatu, disekolahkannya. Asrama yang tiap malam memancarkan sinar ke arsy,” ungkap Dahlan.

Aswin juga membiayai umroh secara bergilir bagi para pengurus masjid.

“Biasa saya kordinasi dengan beliau hingga larut malam mengatasi kerusakan jalan nasional,” katanya.

Sementara itu, Aswin Parinduri menyatakan bahwa dia sudah 7 tahun mengikuti perjalanan Dahlan Hasan Nasution.

“Beliau bukan memikirkan hari ini, tapi jauh jauh ke depan, masa depan Madina,” ungkap Aswin.

“Jika beliau lari kecepatan 100, mungkin saya mampu lari kecepatan 90 untuk Madina yang lebih baik,” imbuhnya.

Peliput : Dahlan Batubara

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.