Seputar Madina

Ivan Batubara Didaftar ke PKB

 

PANYABUNGAN (Mandailing Online) – Tim Ivan Iskandar Batubara melakukan pendaftaran ke kantor PKB Mandailing Natal (Madina), Sumut, Jl. Willem Iskander, Panyabungan, Jum’at (16/4/2024) untuk mendaftarkan Ivan Iskandar Batubara sebagai bakal calon bupati.

Gerakan pendaftaran ini diiringi massa kurang lebih 100 orang yang mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Pemilih PKB.

Tim Ivan Iskandar Batubara terdiri dari Muhammad Ali Nasution alias Ali Paten, Maraganti Batubara, Khoirun dan Bahran Daulay diterima Ketua DPC PKB Madina, Khoiruddin Faslah Siregar dan Ketua Desk Pilkada, Tajuddin Hasibuan serta fungsionaris lainnya.

Formulir penaftaran diserahkan Ketua Desk Pilkada PKB Madina Tajuddin Hasibuan kepada perwakilan Aliansi Masyarakat Pemilih PKB, selanjutnya perwakilan Aliansi menyerahkan formulir itu kepada Maraganti Batubara mewakili tim Ivan Iskandar Batubara.

Berdasar ketentuan, setiap pasangan bakal calon kepala daerah akan diusung oleh partai politik atau gabungan partai politik dibuktikan rekomendasi dari partai politik ketika mendaftar ke KPU kelak.

Untuk Pilkada Madina 2024, syarat bagi partai politik atau gabungan partai politik untuk dapat mengusung pasangan kepala daerah minimal harus memiliki 8 kursi di DPRD Madina hasil Pemilu 2024.

Hingga hari ini, tim sudah mendaftarkan Ivan Batubara di tiga partai politik, di DPC Partai Demokrat Madina pada Senin (22/4), dan DPC PPP Madina hari Rabu (24/4).

Di sisi lain, di PKB Madina, sampai sore ini Ivan Iskandar Batubara tercatat pendaftar kedua setelah Kamis kemarin tim Atika Azmi Utammi tercatat pendaftar pertama.

Peliput: Dahlan Batubara

 

 

 

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.