Seputar Madina

Puskesmas Muarasoma Laksanakan Vaksinasi Covid-19

Kepala Puskesmas Muarasoma, Nurhasanah Harahap saat disuntikkan vaksin oleh tim medis, Selasa (9/2/2021)

MUARA SOMA (Mandailing Online) – Penyuntikan vaksin anti virus Covid-19 kepada tenaga medis di wilayah kerja UPTD Puskesmas Muarasoma, Batang Natal, Mandailing Natal berlangsung sukses.

Kepala Puskesmas Muarasoma, Nurhasanah Harahap tampil menjadi orang pertama yang menerima suntikan vaksin Covid-19, Selasa (19/2/2021).

Vaksinasi berlangsung di lapangan upacara Kelurahan Muarasoma.

Vaksinasi ini merupakan satu dari rangkaian penyuntikan vaksin kepada tenaga medis di seluruh wilayah Mandailing Natal dalam memutus rantai sebaran virus Covid-19 di daerah.

Sejumlah tenaga medis di Muarasoma kepada wartawan menyatakan salut kepada Kepala Puskesmas Muarasoma, Nurhasanah Harahap yang telah tampil menjadi orang pertama yang menerima suntikan vaksin Covid-19. Sehingga antusias para medis kian mantap untuk disuntikkan vaksin.

Kepala Puskesmas Muarasoma, Nurhasanah Harahap

Nurhasanah Harahap menjawab wartawan menyatakan berdasar target, peserta penerima vaksinasi di kawasan itu sejumlah 66 orang.

Dari 66 orang itu, sekitar 30 orang hari ini mendapat giliran.

Hanya saja, dari 30 orang tersebut hanya 21 yang lulus. Sebanyak 4 orang tidak lanjut karna riwayat penyakit. Sedangkan 5 harus ditunda karena faktor batuk dan pilek dan akan dilanjutkan setelah memenuhi syarat divaksin.

Vaksinasi akan dilanjut pada besok.

Peliput : Mara Halim
Editor : Dahlan Batubara

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.