Seputar Madina

Real Qount : Pasangan SUKA Unggul

PANYABUNGAN (Mandailing Online) – Hingga pukul 20.00 Wib, perolehan suara pasangan SUKA mencapai sekitar 41 persen berdasar real qount C1 yang terus masuk dari para saksi yang dikordinir PKS.

Perolehan itu berdasar data posisi suara masuk 74 % dari total jumlah TPS Pilkada Madina 2020 pada pukul 20.00 wib, Rabu (9/12/2020).

Itu diungkap Ketua Tim Pemenangan pasangan SUKA, Khoiruddin Faslah Siregar didampingi Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Madina, Wahiddin Arjun, Lc di kediaman HM Jakfar Sukhairi Nasution, Pasar Lama, Panyabungan, Rabu malam.

Pasangan HM Jakfar Sukahiri Nasution-Atika Azmi Utammi Nasution merupakan calon bupati/wakil bupati Madina yang populer dengan sebutan SUKA, nomor urut 1, diusung PKS, PKB dan Hanura di Pilkada Madina 2020.

Posisi 41 persen itu merupakan angka kemenangan mengingat jumlah paslon kepala daerah di Madina sebanyak 3 pasangan.

Sementara itu, calon bupati Madina, Jakfar Sukhairi Nasution di kesempatan itu mengungkapkan bahwa kemenangan SUKA adalah kemenangan rakyat Madina.

“Kami Sukhairi-Atika mengucapkan terimakasih kepada seluruh rakyat Madina yang telah memberikan amanah kepada kami. Kami akan menjaga teguh amanah yang diberikan kepada kami. Sekali lagi ini kemenangan rakyat Mandailing Natal (Madina),” ujar Sukhairi.

Sukhairi juga menghimbau seluruh tim, saksi dan simpatisan SUKA agar mengawal suara hingga ke perhitungan akhir.

“Kepada seluruh tim pendukung, seluruh kecamaran dan seluruh tingkatan, jaga suara kita. Kita tidak mau dicurangi. Kita juga tidak mau mencurangi orang. Amanah rakyat ini harus dijaga. Kepada seluruh saksi kawal suara kita,” kata Sukhairi tegas.

Calon wakil bupati Madina, Atika Azmi Utammi Nasution, B.AppFin,MFin menghimbau semua pihak agar menjaga kondusifitas daerah.

“Insyaallah kemenangan ini kemenangan semua. Kebangkitan kaum muda; kebangkitan naposo nauli bulung; kemenangan semua unsur dan golongan,” katanya.

“Ini akhir dari perjuangan dan awal sebuah pengabdian,” imbuh Atika.

Peliput : Dahlan Batubara

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.