Seputar Madina

Tiga Calon Haji dari Panyabungan Timur

Tiga calon haji dan Muspika Panyabungan Timur foto bersama
Tiga calon haji dan Muspika Panyabungan Timur foto bersama

PANYABUNGAN (Mandailing Online) –  Jumlah calon haji dari Kecamatan Panyabungan Timur, Mandailing Natal tahun ini sebanyak 3 orang. Ketiganya berasal dari desa Sirangkap.

Itu diketahui pada acara pelepasan oleh pihak Muspika di aula Kantor Camat Panyabungan Timur, Rabu,(3/8).

Acara ini dihadiri Camat Panyabungan Timur,  Aidil Faturrahman S.Sos; Kepala KUA Panyabungan Timur, H.Naziruddin, Lc; pihak Babinsa, Kapospol, kepala desa dan pegawai kantor kecamatan.

Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Panyabungan Timur, H.Naziruddin dalam sambutannya mengharapkan kepada para  calon jamaah haji  nantinya di tanah suci Makkah dan Madinah dapat mengamalkan dan melaksanakan  apa yang telah  dipelajari pada manasik haji yang dilaksanakan sebelumnya.

Selain itu, dia juga mengharapkan kepada jamaah haji di tanah suci nantinya  dapat menjadi haji yang mandiri, bukan dikarenakan berdasarkan bantuan orang lain. Serta patuh  kepada ketua-ketua regu agar nantinya tidak kesasar.

Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan di tanah suci serta untuk mempermudah para jamaah haji melaksanakan ibadah, pihak Depag Madina juga ikut mengawal para jamaah haji agar bisa melaksanakan ibadah haji dengan sempurna.

Peliput : Holik Nasution

Editor  : Dahlan Batubara

 

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.