Seputar Madina

Ahiri Tahun 1444 Hijriah, Ribuan Jamaah Baitul Bukhori Longat Laksanakan Sholad Tasbih

Ahiri Tahun 1444 Hijriah, Yayasan Baitul Bukhori beserta ribuan jamaah laksanakan Sholad Tasbih.

LONGAT ( Mandailing Online) di akhir tahun 1444 Hijriah, pagi ini ribuan jamaah pengajian Baitul Bukhori Al Yusufiah Mandailing Natal ( Madina ) laksanakan sholad Tasbih. Sholad Tasbih di imami langsung oleh Ustadz H.Yusuf Amiril Soleh ( Tuan Nalomok ) bertempat di pengajian Yayasan Baitul Bukhori Longat Ahad 16/7/2023.

Sholad Tasbih seperti diketahui merupakan salat Sunnah yang di dalamnya pelaku salat akan membaca kalimat tasbih sebanyak 300 kali. Salat ini diajarkan Rasulullah SAW kepada pamannya, Abbas bin Abdul Muthallib masa itu.

Pelaksanaan sholad Tasbih ini sendiri berlangsung hidmat, sejumlah jamaah terlihat meneteskan air mata saat membacakan zikir yang di bawakan Tuan Nalomok.

Ustaz H.Yusuf Amiril Soleh ( Tuan Nalomok ) mengatakan, pelaksanaan Sholad Tasbih ini memang dilaksanakan setiap akhir tahun Hijriah di pengajian yang di pimpinnya.

” kita mengharapkan Rahmad dan keampunan dari Allah, diakhir tahun 1444 hijriah ini masih diberikan kesehatan, kesempatan untuk memperbaiki diri kita ” kata Tuan Nalomok.

Manfaat Solat Tasbih ini sendiri kata Tuan Nalomok terhindar dari rasa sedih dan penyakit yang berat. Selain itu masih banyak manfaat lainnya seperti memberatkan timbangan amal baik di akhirat, mempunyai tabungan kebun kurma di surga karena bagi siapa yang mengucapkan kalimat Subhanallahi Adzimi Wa Bi Hamdihi maka ditanamkan bagi dirinya satu pohon kurma di surga, kemudian sholad Tasbih ini seauai Hadist akan menghapus segudang dosa dan banyak keutamaan lainnya.

Ribuan Jamaah Baitul Bukhori Alyusufiah Usai Laksanakan Sholad Tasbih melaksanakan Zikir bersama

Usai laksanakan Sholad Tasbih, para jamaah pun mengikuti kajian seputar sholad Tasbih dan keutamaan nya.

Tennek, Salah seorang Jamaah pada Mandailing Online mengaku senang mengikuti pengajian di Baitul Bukhiri ini.

” saya senang dan tenang hatinya setiap mengikuti pengajian di majlis ilmu ini karena sebelum masuk kajian kitab, jamaah disuguhi zikir bersama yang membuat hati merasa tenang dan dekat pada Allah ” kata Tennek.

Pengajian Baitul Bukhiri Alyusufiah yang berdiri 3 tahun lalu di Kelurahan Longan, Kecamatan Panyabungan Barat, Kabupaten Mandailing Natal ini telah memiliki jamaah 5 ribuan.

Pada setiap Ahad/hari minggu pagi, pengajian rutin dilaksanakan di Baitul Bukhori ini dengan kajian membahas kitab Bukhori Muslim dan Sairus Salikin. (Napi/ red)

 

 

 

 

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.