Home / Seputar Madina / Atika dan PKS Bantu Korban Ledakan Tabung LPG

Atika dan PKS Bantu Korban Ledakan Tabung LPG

PANYABUNGAN (Mandailing Online) – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bersama calon wakil bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution memberikan bantuan kepada keluarga korban ledakan tabung gas LPG.

Bantuan jenis uang tunai itu diserahkan di ruang perawatan RSU Panyabungan, Selasa (30/6/2020) oleh Atika Azmi Utammi dan Ketua DPD PKS Madina, Ustad Wahiddin Arjun.

Korban ledakan itu satu keluarga, yakni Zulkipli (suami), Siti Aisyah (istri), Isma Haerani (anak), Nurul Atiqah (anak), Ahmad Aliruddin (anak).

Satu keluarga itu terbakar secara bersama dalam satu ledakan tabung gas LPG di rumah mereka Desa Huta Lombang, Kecamatan Puncak Sorik Marapi, Mandailing Natal (Madina) Kamis (25/6/2020) lalu.

Korban terparah adalah Zulkifli dimana nyaris seluruh tubunya terbakar, di susul putri sulungnya Izma Haerani, lalu Nurul Atiqah dan Ahmad Aliruddin. Sedangkan sang ibu hanya kedua betis yang terbakar.

Saat ini keluarga itu dirawat dalam satu ruangan di RSU Panyabungan.

Keluarga ini tergolong miskin. Zulkifli selaku kepala keluarga hanya pedagang kecil di pasar sehingga membutuhkan bantuan dermawan untuk biaya perobatan dan biaya hidup mereka.

Pemberian bantuan oleh Atika dan DPD PKS itu dihadiri Sekretaris DPD PKS Madina, Mahmudin Hasibuan serta fungsionaria DPD PKS lainnya.

Juga dihadiri anggota DPRD Madina dari PKS, Sarkarwi Ahmad, Budiman Borotan dan Amdani.

Peliput : Dahlan Batubara

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.