Seputar Madina

Prabowo-Sandi 82,47 % di Mandailing Natal

Rapat pleno KPU Mandailing Natal Pemilu 2019

PANYABUNGAN (Mandailing Online) – Prabowo-Sandi memperoleh 82,47 %  suara di Mandailing Natal, Sumatera Utara.

Sementara Jokowi-Amin memperoleh 17,53 % suara.

Perolehan itu disampaikan Ketua KPU Mandailing Natal, Fadilla Syarif kepada wartawan, usai melaksanakan rapat pleno perhitungan hasil Pemilihan Presiden 2019 dan Pemilu Legislatif di aula kantor KPU, Panyabungan, Sabtu (4/5/2019).

“Rapat pleno yang dilaksanakan selama tiga hari ini (2 hingga 4 Mei), dari 23 Kecamatan di Madina (Mandailing Natal), pasangan Prabowo-Sandi meraih 195.387 suara atau 82,47 %. Sedangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin meraih 41.536 suara atau 17,53 %,” ungkapnya.

Fadilla menyatakan, bahwa prosesi rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara tingkat kabupaten Madina pada pemilu 2019 ini berjalan aman dan damai.

Rapat pleno dihadiri para komisioner KPU Madina dan komisioner Bawaslu Madina serta para saksi.

Rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara tingkat Kabupaten Madina ini, akan langsung dibawa ke KPU Sumut untuk direkap bersama kabupaten lainnya.

KPU Provinsi Sumatera Utara dijadwalkan akan melakukan perhitungan suara untuk seluruh kabupaten pada tanggal 6 hingg 9 April 2019.

Sementara itu, berdasar penelurusan Mandailing Online di http://kpud-madinakab.go.id, perolehan Prabowo ini mengalami peningkatan dibanding Pilpers 2014, dimana pasangan Prabowo-Hatta memperoleh 76 persen, sedangkan Jokowi-Kalla 24 persen.

Berita terkait : http://kpud-madinakab.go.id/jumlah-perolehan-suara-pilpres-2014-kab-mandailing-natal/

Posisi menantu Jokowi, Boby Nasution yang  berasal dari Mandailing Natal nampaknya tak mampu mendongkrak perolehan Jokowi ditengah gencarnya kubu 01 mempopulerkan “Mora Nami” (Mertua Kami) di Mandailing Natal.

Editor : Dahlan Batubara

 

 

 

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.