Seputar Madina

Buka Bimtek Penguatan Kapasitas Bunda PAUD, Eli Maharani: PAUD Investasi Berharga

PANYABUNGAN (Mandailing Online) – Bunda PAUD Madina Hj. Eli Maharani M. Ja’far Sukhairi Nasution membuka Bimtek Penguatan Kapasitas Bunda PAUD Tingkat Kecamatan/Desa/Kelurahan dalam Rangka Peningkatan Peran Bunda PAUD Kabupaten Mandailing Natal Tahun 2021 di aula Dinas Pendidikan Madina, Kamis (30/9).

Dalam sambutannya Eli Maharani menyampaikan bahwa pendidikan anak pada usia dini merupakan investasi yang sangat berharga baik bagi anak maupun orang tua.

Untuk itu, Bunda PAUD Madina berpesan agar para orang tua mengubah pola pikir yang menganggap pendidikan anak usia dini tidak penting dan beban bagi orang tua.

“Mari kita ubah pola pikir, dari yang sebelumnya menganggap pendidikan usia dini tidak penting menjadi penting dan sebuah investasi kemanusiaan,” sebutnya.

Eli Maharani menambahkan kegiatan ini penting dalam menunjang lahirnya PAUD berkualitas.

“PAUD berkualitas adalah alat paling ampuh untuk memformat kualitas manusia yang membangun secara berkelanjutan,” ujarnya.

Dalam Bimtek yang tetap mematuhi protokol kesehatan ini dipandu oleh Bunda Isnaini Burhanuddin, Lc. Sementara pemateri dalam giat ini adalah Emmi S. Chaniago dan Bunda Yusnaimah, S.Pd.

Seperti diketahui pendidik anak usia dini merupakan pendidikan yang paling mendasar dan strategis dalam membangun sumber daya manusia sehingga tidak mengherankan banyak negara menaruh perhatian lebih terhadap penyelenggaraan pendidikan anak usia dini.

Peliput: Roy Adam

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.