Seputar Madina

HUT ke-58 Golkar, Bupati Subuh Berjamaah dengan Pengurus Golkar Madina

Usai Subuh Berjamaah, Bupati Melepas Peserta Jalan Sehat Partai Golkar (Roy Adam).

PANYABUNGAN (Mandailing Online) – Dalam rangkaian acara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Partai Golkar, pengurus DPD Golkar Mandailing Natal (Madina) melaksanakan salat Subuh berjamaah bersama Bupati H. M. Jafar Sukhairi Nasution di Masjid Agung Nur Alan Nur Aek Godang di Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Madina, Sumut, Minggu (16/10).

Usai salat Subuh berjamaah, Bupati Sukhairi bersama Aswin Parinduri, Sekjen Golkar Erwin Efendi Nasution, dan Ketua Harian H. Syariful Sarling Lubis terlihat berdiskusi sembari menikmati sarapan pagi.

Ketua Panitia Anas Suheri Lubis menyampaikan, kegiatan salat Subuh berjamaah merupakan bagian tak terpisahkan dari rangkaian acara HUT ke-58 Partai Golkar di Madina. “Kita memang sengaja memilih start jalan sehat di pelataran Masji Agung Nur Alan Nur. Ini sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT atas rezeki dan eksistensi partai,” katanya.

Lebih lanjut Anas menjelaskan, acara Jalan Sehat Serentak di Madina akan diikuti sekitar 1200 peserta yang terdiri dari kader partai dan masyarakat umum. “Ini serentak di seluruh daerah di Indonesia. Kita akan bergerak dari sini dan finish di kantor Partai Golkar di Pidoli Dolok,” Sebutnya.

Bupati dan Pengurus DPD Golkar Madina Diskusi Sembari Menikmati Sarapan (Roy Adam).

Usai salat sarapan, acara dilanjutkan dengan Jalan Sehat Serentak DPD Golkar Madina. Peserta jalan sehat ini langsung dilepas Bupati Sukhairi didampingi Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution, dan beberapa pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD).

Sukhairi menyampaikan, Partai Golkar sejak awal telah menjadi bagian dalam pembangunan Indonesia. “Untuk itu saya harap Partai Golkar terus memberikan sumbangsih dan saran dalam pembangunan dan memajukan Madina,” katanya.

Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumut ini tak lupa menyampaikan ucapan selamat atas hari jadi ke-58 partai berlambang pohon beringin itu. “Saya ucapkan Dirgahayu Partai Golkar. Dan dengan ucapan bismillah saya lepas peserta jalan sehat ini, mudah-mudahan bisa sampai tujuan tanpa ada kendala,” sebutnya.

Ketua DPD Golkar Madina H. Aswin Parinduri menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan Bupati Sukhairi melepas peserta jalan sehat. “Alhamdulillah Pak Bupati, Bu Wakil Bupati, dan beberapa pimpinan OPD ada bersama kita pagi ini. Terima kasih Pak Bupati sudah bersedia melepas peserta jalan sehat ini. Terima kasih juga kepada Pak Kapolres yang telah menurunkan jajaran untuk pengamanan kegiatan ini,” katanya.

Peserta Jalan Sehat DPD Golkar Madina Dipimpin Ketua H. Aswin Parinduri (Roy Adam).

Terlihat hadir Bendaha Golkar Madina Dra. Ernidah, Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Sobir Lubis, Ketus Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Zubaidah Nasution, Ketua Himpunan Wanita Karya (HWK) Halimah Pulungan, Sekretaris Al Hidayah Elida Arwani Chaniago, dan pengurus Partai Golkar Madina lainnya.

 

Peliput: Roy Adam

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.