Seputar Madina

Ketokohan dan Kepeloporan Marga Nasution Tak Diragukan Lagi

Bupati Madina H. M. Ja’far Sukhairi Nasution Ketika Menghadiri Pelantikan Pengurus DPC Khusus Ikanas Madina/Roy Adam.

PANYABUNGAN (Mandailing Online) – Ketokohan dan kepeloporan marga Nasution dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara sudah tidak diragukan lagi.

Demikian disampaikan Bupati Mandailing Natal (Madina) H. M. Ja’far Sukhairi Nasution ketika menyampaikan pidato sambutan pada acara Horja Godang dan Pelantikan Pengurus DPC Khusus Ikanas di Alaman Bolak Aek Lapan, Panyabungan.

“Pengabdian (marga Nasution) kepada Bumi Pertiwi ini telah menjadi catatan kebanggaan sekaligus kehormatan yang harus dijadikan sebagai tradisi di tengah cepatnya perubahan zaman,” katanya, Kamis (12/5).

Globalisasi dan dampak negatifnya, jelas Sukhairi, mewajibkan masyarakat untuk selalu memiliki patron yang uswatun hasanah dan berakhlakul karimah.

Bupati mengatakan, Ketokohan para pendahulu marga Nasution dalam melintasi zaman yang silih berganti nyatanya telah mewariskan peradaban yang adiluhung berupa kesetiakawanan, kekeluargaan, persatuan, dan kesatuan.

“Negeri yang berjaya sebagai pemasok pemikiran peradaban bangsa mulai dari Willem Iskander atau Sati Nasution hingga Jenderal Besar Dr. Abdul Haris Nasution,” ungkap Ketua Dewan Penasehat DPC Khusus Ikanas Madina ini.

Dalam pelantikan tersebut, sesuai surat keputusan DPD Ikanas Sumut nomor: SK-017/DPD-IKANAS/SU/V/22 menetapkan dr. Syarifuddin Nasution sebagai ketua didampingi Afrizal Nasution sebagai sekretaris dan Zubaidah Nasution sebagai Bendahara.

Kemudian posisi wakil ketua I merangkap ketua harian diduduki Mukhtar S. Nasution. Sementara Mulkan Nasution ditetapkan sebagai Kabiro Organisasi dan M. Iqbal Nasution sebagai Kabiro Ekonomi dan Bisnis.

M. Yas’adus Sakirin dipercaya menduduki posisi Kabiro Kesejahteraan Umum dan Askolani Nasution ditetapkan menjadi Kabiro Adat, Seni Budaya dan Sejarah.

Kegiatan pelantikan ini dihadiri secara langsung oleh Ketua Umum DPP Ikanas Saifullah Nasution, Sekjend DPP Marzuki Nasution, Sesepuh Marga Nasution yang juga Pelopor Pemekaran Madina H. Pandapotan Nasution, Ketua DPD Ikanas Sumut Dr. Amarullah Nasution, Sekjend DPP Amir Hamdani Nasution, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, Kapolres AKBP H. M. Reza CAS, dan rombongan pengurus DPP dan DPD Ikanas.

 

Peliput: Roy Adam

Comments

Komentar Anda

Silahkan Anda Beri Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.